VIDESSUR ONGD


Voluntariado, Interculturalidad, Desarrollo, Educación y Sostenibilidad desde el SUR

Regresar a la Web
 
Política de privacidad

Le informamos que el sitio web www.videssur.org (el "Sitio Web") es operado por Videssur ONGD (en adelante, "Videssur ONGD", con CIF G91503045
y domicilio social en Calle Espinosa y Cárcel, 26, 41005 Sevilla, Sevilla. Puede obtener más información sobre Videssur ONGD en la sección "La Asociación", "Objetivos" y "Memorias" del Sitio Web o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección videssur@gmail.com. "Usted" y "Su" se refiere a usted como usuario de nuestro Sitio Web.

La presente política de privacidad ("Política de Privacidad") tiene la intención de informarle de cómo recopilamos, definimos y usamos Su Información. Esta Política de Privacidad, nuestros Aviso Legal, y nuestra Política de Cookies, conforman los "Términos y Condiciones" de nuestro sitio web.

El acceso y uso del Sitio Web por parte de Usted implica su plena aceptación de los Términos y Condiciones del Sitio Web. En este sentido, si Usted accede y utiliza el Sitio Web se compromete a cumplir con las disposiciones indicadas en los citados documentos legales. La prestación del servicio del Sitio Web se limita al período durante el cual Usted se encuentre conectado al Sitio Web o a cualquiera de los servicios prestados a través del mismo. Por lo tanto, Usted debe leer atentamente esta Política de Privacidad cada vez que se proponga utilizar el Sitio Web, ya que puede sufrir cambios.

1.-Definiciones
 
Dato de carácter personal
Es toda información sobre una persona física identificada o identificable, como por ejemplo: nombre y apellidos, DNI, dirección postal, dirección de correo electrónico, imágenes, datos de gustos y aficiones, intereses.
Responsable del tratamiento
Es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento. En el presente supuesto, y salvo que se indique lo contrario, Videssur ONGD es el responsable del tratamiento de los datos tratados en www.videssur.org.
Encargado del tratamiento
Es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento. Es decir, se trata de prestadores de servicios de Videssur ONGD, que pueden tener acceso a determinados datos personales para la prestación de sus servicios. La relación entre Videssur ONGD y sus encargados del tratamientos siempre vendrá regulada por un contrato en el que se regule específicamente las condiciones de acceso a los datos, conforme exige la legislación vigente.
Destinatario
Es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo al que se comuniquen datos personales, se trate o no de un tercero.
Consentimiento del interesado
Toda manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el interesado acepta, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa, el tratamiento de datos personales que le conciernen
2.-¿Qué información tratamos en www.videssur.org ?
Cuando navega por nuestra web puede facilitarnos datos a través de diversas formas entre ellas:
2.1.- Datos que nos proporciona al hacer uso de los formularios de datos del website o cuando se comunica con nosotros a través de medios como el correo electrónico.

Los datos serán tratados con la finalidad especificada en cada formulario. En el caso de nos remita un mensaje lo trataremos con la finalidad de gestionar las comunicaciones que se pudieran establecer, con base en su solicitud.
Podemos recabar su consentimiento expreso con la finalidad de enviarle comunicaciones comerciales a través de cada formulario de recogida de datos, o a través de una solicitud en un mensaje de correo electrónico. En esos supuestos, siempre le informaremos previamente de todos los aspectos requeridos por la normativa aplicable en materia de protección de datos.
Asimismo, si una vez prestado el consentimiento, no desea seguir recibiendo comunicaciones comerciales, podrá revocar su autorización remitiendo un mensaje de correo a la dirección dpd@salesianas.org.

2.2.- Datos que la web recoge de forma automática durante su navegación, en el caso de que previamente haya prestado su consentimiento en los términos especificados en la presente política de privacidad.

Al igual que la mayoría de los sitios web comerciales, nuestro sitio web utiliza una tecnología llamada "cookies" (pequeños fragmentos de datos que su navegador almacena en el disco duro de su terminal) y registros del servidor web para recopilar información sobre cómo se utiliza nuestro sitio web.
Para obtener más información sobre cómo utilizamos las cookies, consulte nuestra Política de Cookies.
3.-¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?
El responsable del tratamiento de los datos es Videssur ONGD, la normativa vigente define al “responsable del tratamiento” como la entidad que define los fines y medios del tratamiento. A continuación te facilitamos los datos necesarios para que identifiques adecuadamente a nuestra compañía
Información sobre el responsable del tratamiento
Responsable del tratamiento: Videssur ONGD
Domicilio: Calle Espinosa y Cárcel, 26, 41005 Sevilla.
E-mail: videssur@videssur.org
Teléfono: 954 92 27 73
Contacto protección de datos: dpd@salesianas.org
4.- Tratamientos de datos responsabilidad de Videssur ONGD
Recepción de Curriculum Vitae y participación en procesos de selección de personal

Resumen:
en el caso de que nos remita su curriculum vitae el mismo será incluido en futuros procesos de selección de personal siempre y cuando nos remita una contestación formal en la indique que acepta expresamente la totalidad de términos relativos al tratamiento de los datos.
Datos objeto de tratamiento: trataremos los datos que nos facilite en su curriculum vitae.
Finalidad del tratamiento: En caso de que nos remita su curriculum vitae, sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar su participación en procesos de selección de personal en nuestra entidad.
Los datos no serán utilizados con una finalidad diferente.
c) Decisiones automatizadas: No se realiza segmentación de perfiles ni se toman decisiones automatizadas.
d) ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos? Los datos serán tratados durante un año, posteriormente, los datos serán eliminados.
e) Base jurídica del tratamiento: la base jurídica del tratamiento de sus datos es el consentimiento inequívoco que manifiesta al aceptar la política de privacidad.
f) Obligación de facilitar los datos y consecuencias de no facilitarlos: la remisión de los datos es completamente voluntaria. No obstante, en el caso de que nos facilite sus datos a través de un formulario de datos específico, es posible que para participar en los procesos de selección de personal deba facilitarnos un conjunto mínimo de datos para poder identificarle adecuadamente.
g) Procedencia de los datos: los datos deben ser facilitados por el propio interesado.
h) Destinatarios de los datos:
Comunicaciones de datos:
ONG Videssur pertenece a la congregación religiosa Hijas de María Auxiliadora,
que facilita la realización de procesos de selección de personal de forma transversal.
ONG Videssur solicitará el consentimiento del interesado para la comunicación de sus datos a las entidades de la congregación con la finalidad de participar en procesos de selección de personal en las mismas si fuera el caso.
Puede obtener un listado actualizado de las entidades de la congragación religiosa Hijas de María Auxiliadora, en el siguiente enlace:
LINK
b. Tratamientos por cuenta de terceros: ONG Videssur pertenece a la congregación religiosa Hijas de María Auxiliadora, en la que los diferentes centros que la integran pueden prestar distintos servicios corporativos que implican un acceso a datos de carácter personal. La prestación de estos servicios se encuentra amparada por la suscripción de contratos de tratamiento de datos conforme determina la legislación aplicable en materia de protección de datos.

i) Transferencias internacionales de datos: no se realizan transferencias internacionales de datos.
Comunicaciones a través de medios electrónicos
Resumen: cuando contacta con nosotros a través de un mensaje a través un medio electrónico, como puede ser un correo electrónico, observará que en la firma del e-mail figura una primera capa informativa sobre la finalidad del tratamiento de sus datos. En esta cláusula le informamos de los restantes puntos que exige la legislación de protección de datos

Datos objeto de tratamiento: trataremos los datos que nos ha facilitado en las comunicaciones que mantiene con la Fundación a través de medios electrónicos, como es el caso de mensajes de correo electrónico.
Finalidad del tratamiento: la finalidad del tratamiento es la gestión de las comunicaciones establecidas entre las partes.
Decisiones automatizadas: no se realiza segmentación de perfiles ni se toman decisiones automatizadas.
¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos? Los datos serán tratados durante el plazo de tiempo por el que pudieran derivarse responsabilidades entre las partes.
Base jurídica del tratamiento: la Legitimación del tratamiento se basa en el consentimiento.
Obligación de facilitar los datos y consecuencias de no facilitarlos:

Los datos solicitados son voluntarios, ya que se trata aquella información que las partes facilitan voluntariamente en el intercambio de comunicaciones.
g) Procedencia de los datos: el propio interesado.
h) Colectivo:
personas interesadas en contactar con la entidad.
i) Destinatarios de los datos: no se realizarán cesiones de datos.
j) Transferencias internacionales de datos: no se realizarán transferencias internacionales de datos.
5.-Ejercicio de derechos
Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Como interesado, tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
En aquellos supuestos en los que el tratamiento de sus datos estuviera basado en su consentimiento, podrá revocarlo en cualquier momento.
En aquellos supuestos en los que legalmente proceda, tendrá el derecho a la portabilidad de los datos, lo que implica que tiene derecho a recibir los datos personales relativos a su persona, que estemos tratando, y almacenarlos en un dispositivo propio, este derecho también le permite solicitarnos que comuniquemos sus datos a otro responsable del tratamiento.
Asimismo, en caso de que considere que existe un problema o una incidencia en relación con el tratamiento de datos puede contactar con la entidad a través de la dirección de contacto indicada en el presente documento, y en cualquier caso, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos de carácter personal, que en el caso de España es la Agencia Española de Protección de Datos.
Pueda contactar con el Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección de correo electrónico: dpd@salesianas.org
Para ejercer sus derechos debe remitirnos una solicitud a la dirección de correo electrónico dpd@salesianas.org adjuntando copia de su DNI, u otro documento que lo identifique legalmente.
6.-Seguridad
Videssur ONGD ha implantado medidas de seguridad conforme a los riesgos inherentes al tratamiento de los datos de carácter personal.
Las medidas de seguridad implantadas van orientadas a proveer un nivel de seguridad adecuado, incluida la confidencialidad, teniendo en cuenta el estado de la técnica y el coste de su aplicación con respecto a los riesgos y la naturaleza de los datos personales objeto de tratamiento.

Al evaluar el riesgo en relación con la seguridad de los datos, se han tenido en cuenta los riesgos que se derivan del tratamiento de los datos personales, como la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos, susceptibles en particular de ocasionar daños y perjuicios físicos, materiales o inmateriales.
www.videssur.org
Diseño  y mantenimiento: Eloy Tendero
Todos los derechos reservados ©
Revisión 4.0   27/03/2019
Entidad declarada de Utilidad Pública desde el 16 de febrero de 2009